Fegato alla Veneziana

Ciao amici!

Condividiamo qui gli ingredienti e la procedura per la ricetta che è stata svolta dallo Chef Crema Valter a seguito di una challenge a cui è stato nominato.

Con l’occasione lo Chef Crema Valter ha voluto proporre una ricetta tipica della tradizione gastronomica della regione Veneto: il Fegato alla Veneziana.

Per ricreare questo piatto conosciuto in tutto il mondo sono stati utilizzati solo prodotti italiani e di qualità. E’ un piatto interessante per l’accostamento del sapore deciso del fegato con il più dolce aroma della cipolla di Foggia.

Le origini di questo piatto risalgono ai tempi dell’Antica Roma, dove il forte aroma del fegato veniva accostato ai fichi per coprirne il sapore. Col tempo i Veneziani hanno sostituito i fichi con le cipolle facendo diventare questo piatto uno dei più apprezzati della tradizione Veneta.

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La cucina di Crema | 0422 776042 | info@lacucinadicrema.it

Via Montello, 9 | Giavera del Montello (TV)


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